Skip to main content

Menu yang disukai Anak Kuliahan


Menu makan apa saja ya yang disukai anak kuliahan itu? Ya tentu saja berbeda – beda menu makanan yang disukai anak kuliahan. Ya mungkin bisa dibagi menjadi beberapa macam.

Yang pertama adalah untuk anak kuliahan yang tidak aneh – aneh. Artinya bagi anak kuliahan yang tidak terlalu mementingkan makanan. Mereka akan makan ditempat yang biasa – biasa saja seperti di angkringan ataupun burjo. Mereka cenderung akan makan nasi rames, nasi telur, orak – arik, ataupun nasi sayur. Harga dari makanan tersebut cukup istimewa sekitar tujuh hingga delapan ribu dan itu sudah termasuk dengan minum es teh. Ketika mereka ingin melakukan perubahan menu makan, mereka cenderung akan makan ditempat yang lebih bagus atau agak high class sedikit. Mereka akan cenderung makan ditempat seperti tempat makan yang khusus sambel, yang mempunyai cirikhas dan agak high class.

Kemudian anak – anak yang pas – pasan. Mereka akan makan ditempat makan cepat saji seperti di franchise ataupun kedai. Kebanyakan mereka melakukan makan ditempat yang agak terkenal dan tempatnya ramai. Dalam hal makanan, mereka akan pilih – pilih melihat tempat, apakah tempatnya bersih atau tidak dan nyaman atau tidak.

Selanjutnya adalah mereka yang selektif terhadap makanan. Anak kuliahan yang selektif terhadap makanan, mereka akan cenderung melihat kondisi dan menu yang ada ditempat makan tersebut. Pertama yang mereka lihat adalah tempatnya bersih atau tidak. Kemudian tempat tersebut terlihat ramai atau tidak. Mereka biasa mengidentifikasi suatu tempat makan yang bersih dan ramai adalah tempat makan yang mempunyai kualitas makan yang terjaga. Mereka akan cenderung makan ditempat yang high class dan terkadang makan ditempat biasa yang mempunyai kebersihan bagus.


Saat ini banyak yang menyukai menu – menu makanan yang mempunyai cirikhas khusus semisal tempat makan yang menyediakan khusus untuk sambal dari yang pedas hingga sangat pedas. Kemudian tempat makan dengan fasilitas yang unik. Ya pokoknya mempunyai suatu cirikhas baik dari pelayanan maupun menu yang unik.

Perlu kalian tahu, angkringan bukan hanya menunya untuk anak - anak yang kekurangan duit tapi untuk semua kalangan. 

Comments

Popular posts from this blog

Tata Penulisan (Lettering) Pada Peta

Seperti apasih Tata Penulisan (Lettering) yang benar dalam peta itu? Pada peta juga terdapat aturan-aturan dalam cara penulisan pada suatu objek-objek geografi. Setidak-tidaknya disini Terdapat empat aturan penulisan dalam peta yang harus kita patuhi, lihatlah pada (Gambar 1.12). Dibawah ini adalah beberapa aturan atau tanda untuk penulisan nama - nama suatu objek dalam peta 1) pada nama-nama ibu kota, negara, benua, dan pegunungan itu haruslah ditulis dengan menggunakan huruf kapital tegak. 2) untuk nama-nama samudra, nama teluk yang luas, laut, dan nama selat yang luas, maka harus ditulis dengan menggunakan huruf kapital miring. 3) untuk nama-nama kota kecil dan gunung haruslah ditulis dengan menggunakan huruf kecil tegak. Pada awal nama kota dan gunung ditulis dengan huruf besar. 4) sedangkan untuk nama-nama perairan seperti sungai, danau, selat yang sempit, dan nama teluk yang sempit juga haruslah ditulis dengan huruf kecil miring. Itulah beberapa aturan penamaa

Ciri - Ciri Tari Primitif

Berikut ini adalah ciri - ciri lengkap tari Primitif di Indonesia. Tari primitif adalah tari yang berkembang di daerah yang saat itu menganut kepercayaan animisme, dan dinamisme. Tari ini merupakan tari yang ditujukan untuk memuja roh para leluhur dan estetika seni. Tari primitif biasanya adalah wujud dan kehendak berupa pernyataan maksud dari permohonan tarian tersebut dilaksanakan. Ciri tari yang ada pada zaman primitif adalah adanya kesederhanaan pada kostum atau pakaian, gerak dan iringan. Tujuan utama dari tarian primitif ini adalah untuk mewujudkan suatu kehendak tertentu, sehingga ekspresi yang dilakukan itu berhubungan dengan permintaan yang diinginkan kepada leluhur. Ciri-ciri tari primitif antara lain adalah:  gerak dan iringannya sangatlah sederhana, yaitu berupa hentakan kaki, tepukan tangan / simbol suara ataupun gerak-gerak saja yang dilakukan tanpa iringan alat musik. • Gerakan dilakukan untuk tujuan tertentu misalnya adalah untuk menirukan gerak binatang karen

Apa itu Teknik Bivalve dan A Cire Perdue?

Bivalve Teknik Bivalve dan A Cire Perdue adalah teknik pencetakan atau pembuatan benda - benda dari logam maupun perunggu. Teknik ini sudah digunakan sejak zaman kebudayaan perunggu. Cara bivalve, adalah teknik yang dilakukan dengan cara menggunakan cetakan batu, yang terdiri atas dua buah bagian dimana diikat menjadi satu. Pada lelehan logam lalu dituangkan, dan kenudian tunggu hingga membeku. Setelah membeku, maka cetakan tersebut bisa dibuka. Kelebihannya adalah alat ini dapat digunakan hingga beberapa kali. Cara a cire perdue atau cara tuangan lilin, adalah teknik membuat model suatu benda dari lilin yang kemudian dibungkus menggunakan tanah liat dan pada bagian atasnya diberi sebuah lubang, kemudian dibakar sehingga membuat lapisan lilin di dalamnya akan meleleh dan keluar melalui lubang. Dari bagian lubang itu juga dituangkan dengan lelehan logam sampai penuh. Setelah logam lelehan membeku, kemudian model dari tanah liat dipecahkan dan hasil cetakan dari logam b