Posts

Showing posts from February, 2016

Mata Kuliah Jurusan d3 Akuntansi yang Susah

Image
Apa saja sih mata kuliah jurusan d3 akuntansi yang paling susah?
Oke catat dulu beberapa mata kuliah dibawah ini:
1. Akuntansi Pengantar I smt 1, Akuntansi Pengantar II smt 2.
2. Akuntansi Biaya smt 2.
3. Akuntansi keuangan menengah smt 2.
4. Pajak I smt 1, pajak II, smt 2.
5. Matematika bisnis smt 1
6. Statistika smt 2

Nah itu adalah makul akuntansi yang hitung - hitungan dari semester satu dan semester 2. Makul hitung - hitungan yang paling mudah adalah statistika, pajak, dan matematika bisnis. Sedangkan lainnya cukup sulit. Oleh karena itu, jangan sekali - kali kalian tidak memperhatikan penjelasan dosen, karena mata kuliah hitung - hitungan di jurusan akuntansi membutuhkan banyak pemahaman, bukan sekedar menghafal rumus. Perhitungan tersebut akan diterapkan dalam kehidupan sehari - hari seperti dalam perusahaan ataupun lainnya.

Contoh dalam akuntansi. Jika kalian tidak paham dari awal, maka kalian bakal bingung pada mata kuliah akuntansi di semester selanjutnya. Makul akuntansi pe…

Kelebihan dan kekurangan kiddle

Image
Mesin pencari atau search engine kiddle adalah mesin pencari untuk anak - anak yang disediakan google. Lalu apa kelebihan dan kekurangan dari mesin pencari kiddle ini?


Kelebihan mesin pencari kiddle

1. Aman untuk anak - anak
Kiddle ini aman untuk anak - anak, karena sumber artikel dan websitenya telah dikelola langsung oleh admin google.

2. Konten  dewasa
Pada search engine kiddle ini tidak menmpilkan konten dewasa seperti berita fulgar, gosip, iklan dewasa dan lainnya yang dianggap tidak cocok untuk anak - anak.

3. Pencarian gambar
Pencarian gambar akan menjurus ke berbagai hal tentang anak - anak dan tidak menjurus menuju gambar khusus dewasa.

4. Pemilihan hasil pencarian
Ketika anak kita melakukan pencarian di kiddle, akan ada beberapa pilihan. Pada 1-4  hasil pencarian pertama akan muncul pencarian dengan bahasa anak - anak. Pada pencarian ini diedit dan disortir oleh admin langsung.
Pada 5-7 pencarian selanjutnya akan muncul pencarian artikel dewasa dengan bahasa yang bisa dipa…

Kiddle belum ada bahasa Indonesia

Image
Kiddle yang merupakan mesin pencari khusus anak yang disediakan oleh google ini masih dalam bentuk umum, yaitu masih tersedia dalam bahasa internasional, bahasa Inggris. Alamat website mesin pencari ini juga masih umum dalam satu alamat yaitu www.kiddle.co

Pada pencarian kiddle menggunakan bahasa Indonesia ini kadang masih bercampur dengan bahasa asing. Ini dikarenakan situs dan pencarian kiddle agar tersortir dengan baik sehingga tidak terdapat konten dewasa pada mesin pencarian khusus anak - anak ini. Ketika mencoba membuka dengan website khusus Indonesia, kiddle.co.id juga belum muncul.

Kemungkinan kiddle ini akan dikembangkan dalam berbagai bahasa seperti mesin pencari google yang sudah mendunia.

Jika kita mencoba, cobalah tes website kita di kiddle. Maka kemungkinan website kita tidak akan muncul pada mesin pencari kiddle ini. Ini dikarenakan pada kiddle ini websitenya disortir atau diseleksi oleh admin google secara langsung. Tujuannya adalah agar website yang ada di kiddle se…

Kiddle, mesin pencari untuk anak

Image
Apa itu kiddle? Kiddle adalah mesin pencari (search engine) yang di khususkan untuk anak - anak. Mesin pencari kiddle ini dikeluarkan oleh pihak google dengan pengawasan dari tim google langsung.

Dari mesin pencari untuk anak ini menghindari konten - konten atau artikel untuk orang dewasa. Segala hal konten dewasa tidak akan ada di kiddle. Kiddle akan menampilkan banyak gambar tumbnail karena dikhususkan untuk anak - anak.

Konten dari kiddle ini diurus langsung oleh admin google dan akan menyaring berbagai konten yang akan disesuaikan untuk anak kecil. Situs dewasa dan gosip tidak akan ditampilkan disini.

Kiddle juga berbeda dengan mesin pencari lainnya seperi yahoo dan google sendiri, karena kiddle dikhususkan untuk anak kecil maka mempunyai tampilan yang lucu dan imut.

Orang tua juga dapat memantau langsung. Ketika orang tua melihat konten yang kurang pas, maka mereka dapat memblokir konten tersebut dengan mengajukan kepada pihak kiddle di keyword blocking untuk kata kunci yang …

Cara Nikmat Memakan Buah Rambutan

Image
Buah rambutan pada zaman sekarang ini sudah tidak menjadi primadona lagi. Anak - anak zaman dahulu sangat menggemari buah rambutan. Ketika musim rambutan, hampir setiap hari mereka memetik dan memakannya. Akan tetapi, sekarang sudah tidak seperti itu lagi. Pohon rambutan yang  berbuah banyak hanya dibiarkan di pohon dan buahnya jatuh membusuk mengotori halaman rumah. Sekarang harga rambutan juga relatif sangat murah.

Tetapi apakah kalian pernah memakan rambutan dengan cara yang agak berbeda dengan biasanya? Cara berikut ini akan membuat nikmat ketika memakan rambutan.

Pertama siapkan buah rambutan, pisau, wadah piring atau lainnya. Kemudian coba makan beberapa rambutan, 2 atau 3 rambutan dengan cara dimakan seperti biasanya.
Setelah itu coba kupaslah kulit rambutan. Kemudian kupaslah daging rambutan menggunakan pisau seperti dibawah ini dan langsung dimakan.



Gimana rasanya? Pasti lebih nikmat daripada dimakan langsung karena jika diiris seperti itu air didalam daging buah rambutan …

Dr. Zakir Naik Bakal Datang Ke Yogyakarta

Image
Wah keren, Kristolog Dunia, Dr. Zakir Naik yang juga seorang ilmuwan Islam terkemuka Dunia bakal datang ke yogyakarta untuk menjadi pembicara dalam sebuah talkshow yang diselenggarakan oleh UMY yogyakarta pada april 2016 mendatang. Talkshow ini dselenggarakan dalam rangka untuk merayakan ulang tahun Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang ke-35 dengan tema milad, “Shining Beyond Borders”  yang artinya Bersinar Menembus Batas.

Talkshow ini akan diadakan pada 2 April  2016 di kampus UMY untuk masyarakat umum.

Kita biasanya hanya mengenal Dr. Zakir Naik hanya melalui video youtube dalam talkshow di berbagai dunia yang dikunjungi oleh ribuan orang dalam setiap acaranya. Sekarang beliau bakal datang ke Indonesia, khususnya ke Yogyakarta. Wah pastinya sudah tidak sabar lagi untuk mengikuti talkshownya ya :D.

Nggak percaya? Noh baca sumbernya dibawah ini :p



Sumber dan refrensi:
*www.tarbiyah.net/2016/02/dr-zakir-naik-akan-datang-ke-indonesia.html?m=1
*m.bintang.com/lifestyle/read/2446883/…

Barang yang Disiapkan Sebelum Kuliah

Image
Terkadang ketika ingin berangkat kuliah, kita sering melupakan barang - barang apa saja yang perlu kita bawa dan perlu kita siapkan. Hal kecil ini terkadang juga menjadi masalah besar yang menghambat kuliah kita. Apa saja yang bisa menghambat dan perlu disiapkan?
Mari kita simak!

1. Jadwal kuliah
Hampir sering anak kuliah melupakan jadwal kuliah karena terlalu sibuk berorganisasi atau malas kuliah. Kadang mereka lupa dengan jadwal dan jam masuk kuliah. Sebaiknya mulailah menempel jadwal dan selalu up date dengan grup kelas untuk memantau jadwal kuliah.

2. PR/tugas rumah di kuliahan
Pr pun bisa menjadi masalah jika tidak dikerjakan. Biasanya akan menjadi tambahan nilai sebagai nilai tugas. Walaupun terdengar sepele. Jika dosen sering memberi pr dan harus diumpulkan, biasanya itu yang akan mendongkrak nilai kita. Sebaiknya tetap kerjakan pr, bisa menyalin dari teman ataupun mengerkakan sendiri.

3. Pakaian kuliah
Kadang kita terburu - buru untuk berangkat kuliah dan tidak memikirkan ap…

Bedanya Mbolos di Kuliahan dan SMA

Image
Mbolos di sekolah enggak biasa
Kalau mbolos kuliah sudah biasa

Apasih bedanya membolos di kuliahan dan di sekolahan?
Dunia kuliah akan sangat berbeda dengan dunia sewaktu sekolah di sma, smp, sd, dalam dunia perizinan tidak mengikuti pelajaran.

1. Izin tidak mengikuti kuliah
Kebanyakan izin tidak mengikuti kuliah itu sangat susah. Jika tidak mengikuti kuliah, kita harus menyertai alasan yang jelas. Kalau izian tidak ikut kuliah dengan alasan sakit biasanya harus mendapat izin dari dokter dengan surat opname, bukan surat izin biasa.  Peraturan ini akan dikeluarkan oleh pihak universitas. Izin lainnya seperti acara keluarga, dll kadang tidak diterima. Nah kalau begitu ya jalan terakhir adalah tidk mengikuti kuliah (membolos). 

2. Universitas tidak peduli
Ketika kalian membolos di kuliahan, pihak universitas tidak akan ada yang menanyakan kenapa kalian tidak pernah masuk, tidak ada guru BK yang mencari kalian. Kalian bebas membolos, hanya konsekuensinya adalah kalian tidak bisa …

Rasanya Bolos Kuliah

Image
Kuliah menjadi hal yang sangat menyenangkan bagi kalian yang menikmati bagaimana kuliah itu. Akan banyak kenangan manis tentang kuliah seperti kenangan manis bersama teman, kekasih ataupun dosen. Aahaha dosen? Terkadang dosen itu adalah kenangan terburuk dalam kuliah. Selama kuliah apa yang kalian lakukan? Hanya duduk manis mendengarkan ceramah dosen, mencatat ceramah dosen? Pernahkah kalian bolos kuliah karena malas?

Bolos kuliah terkadang menjadi hal biasa yang dilakukan mahasiswa. Alasan dari bolos kuliah itu berragam. Ada yang bolos karena malas kuliah ataupun ada tugas di ukm universitas, ada acara keluarga, bahkan mungkin disebabkan karena dosen yang menyebalkan. Jika kalian sebelumnya tidak pernah bolos ketika sekolah maka ketika kalian tidak bisa mengikuti kuliah, kalian akan merasa menyesal karena tidak mengikuti kuliah.

Rasa dari bolos kuliah itu bermacam - macam hampir sama halnya ketika bolos sekolah.  Karena jumlah kehadiran setiap mata kuliah di kuliahan itu dapat menen…

Jam Big Ben di London

Image
Nih kalau kuliah di London main kesini.
Dikenal sebagai Big Ben. Big ben ini adalah jam terkenal dari Gedung Parlemen yang menjadi salah satu bangunan yang paling tekenal sampai ke mancanegara, dan menjadi simbol utama Kota London.

Big Ben di malam hari

Sejarah singkat jam Big Ben
Big Ben adalah bangunan menara yang dibangun pada tahun 1858 yang terletak di samping Istana baru Westminster yang sekarang telah hancur. Big Ben adalah sebuah bangunan yang agak aneh dengan ketinggian 96.3 meter dibangun dengan gaya Gothic yang terdapat empat buah jam besar yang terletak di setiap sisi bangunan Big Ben.

Kebenaran / fakta Tentang Big Ben
Meskipun biasanya ketika kita berbicara tentang Big Ben, yang ada dalam pandangan kita adalah pada Clock Tower Gedung (tower jam dinding) Gedung Parlemen di London, sebenarnya bukan itu, Big Ben sebenarnya adalah lonceng besar dengan berat 14 ton yang berada dalam tower tersebut.

Big Ben ini mempunyai sebuah jam dengan ketepatan waktu yang paling akurat.
Menar…

7 Alasan Kuliah di Jawa

Image
Kuliah sekarang ini menjadi sesuatu yang benar - benar penting karena kebanyakan dunia pekerjaan membutuhkan calon pejerjanya dengan minimal sudah menjadi sarjana atau diploma. Apalagi dengan adanya MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)  yang membuat kita harus bersaing ketat dalam hal pekerjaan dengan orang - orang asing yang datang ke negara kita.

Untuk kuliah di Indonesia, banyak alasan yang membuat kita harus kuliah di Pulau Jawa.

1. Pusat Pendidikan
Pulau Jawa menjadi pusat pendidikan untuk orang Indonesia, karena pendidikan di Indonesia ini terpusat di Pulau Jawa.  Mulai dari universitas terbaik di Indonesia seperti UI, ITB, IPB dsb. ada di Pulau Jawa. Otomatis sarana dan prasarana kuliah di Pulau Jawa juga sangat lengkap.
Memang harus diakui bahwa pemerintah Indonesia kurang merata dalam pembagian pendidikan. Banyak di daerah diluar Pulau Jawa yang masih kekurangan fasilitas pendidikan. Bahkan ada suatu daerah yang terpencil. Jika ingin sekolah harus menempuh 3 jam perjalanan menggu…

Makna dan arti lagu ekspektasi dari Kuntoaji

Image
Lagu yang berjudul ekspektasi dari kuntoaji ini menceritakan tentang rasa sakit hati. Yaitu sakitnya yang berawal dari seseorang yang melihat orang yang sangat ia cintai bersama orang lain. Ia merasa semua harapan untuk bersamanya adalah harapan yang semu, palsu dan sangat menyakitkan. Karena hanya sebatas teman, ia tidak bisa mengungkapkan cemburunya apalagi marah ketika melihat orang yang sangat ia cintai bersama orang lain. Ia hanya bisa merasakan sakit yang mendalam dan merasa hatinya hancur.

download lagunya disini
Hatinya merasa sangat sakit ketika melihat langsung orang yang sangat ia cintai bersama orang lain, telah dimiliki orang lain. Seketika langsung, ekspektasinya hanyalah ekspektasi semu. Dalam hatinya ia merasa akan melupakannya dengan mudah. Akantetapi rasa sakit dan cintanya belum kunjung hilang.

Tentunya teman - teman yang sedang duduk di bangku kuliah atau yang masih sekolah pernah juga merasakannya bukan? Jika dalam waktu dekat ini kalian baru merasakannya, maka a…

Makna dan Arti lagu Yogyakarta

Image
Lagu Yogyakarta yang dinyanyikan ulang oleh band Ungu ini menceritakan tentang seorang yang terjebak nostalgia ketika ia datang ke kota (yogyakarta) kota asal dari seseorang yang ia cintai. Sayang orang yang ia cintai sekarang sudah tidak bersamanya lagi. Setiap ke kota itu, ia merasa sangat merindukan orang yang ia cintai. Ia teringat dengan sudut - sudut kota yang selalu ia lalui bersamanya, menikmati suasana indah kota tersebut. Ia teringat ketika jalan - jalan bersama di sudut kota, mendengarkan para pengamen, makan bersama di lapak kaki lima.
download mp3 lagu Yogyakarta disini Laki - laki tersebut kini hanya bisa membayangkan senyum manisnya dengan menikmati sudut kota yogyakarta yang damai. Walaupun datang ke kota yogyakarta mengundang dalamnya rindu bersamanya dan sakitnya hati yang terluka, tetapi kota tersebut juga menjadi obat dari rindu dan sakitnya. Ketika hatinya merasa sepi dan merasa sakit, ia datang ke kota tersebut untuk bernostalgia dan mencari arti dari kesepian t…

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Kita Cicipi

Image
Ini refrensi makanan khas Inggris. Jika kalian main ke sana bisa mencobanya.

Inggris ini tidak hanya dikenal dengan beragam makanannya, berbagai macam masakan internasional dapat ditemukan di negara ini. Hingga nembuat asumsi orang - orang asing mengatakan bahwa makanan khas Inggris itu tidak enak karena jarang ditemukan. Namun anggapan itu salah besar, karena itu tidak benar. Yang terjadi sekarang ini adalah sangat sedikit orang yang tahu apa makanan tradisional negara Inggris. Padahal mereka sering mengkonsumsinya di hotel - hotel atau restoran mewah.

Meskipun banyak prasangka dan kesalahpahaman, Inggris memiliki berbagai hidangan lezat dan yang sangat bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Jadi disini kita akan membahas 10 hidangan makanan khas Inggris yang saya yakin akan membuat kalian berubah pikiran selamanya jika datang ke Inggris. Nikmati!




10 hidangan makanan khas Inggris





1. Menu SARAPAN - Juga dikenal sebagai "daging dan telur" (daging dan telur) atau "fry-up…

10 Alasan Belajar Bahasa Inggris di Inggris

Image
Sekitar 600.000 orang melakukan perjalanan ke Inggris setiap tahunnya untuk belajar bahasa Inggris di negara tempat kelahiran bahasa Inggris ini. Negara ini menawarkan pilihan terbaik dari program pengajaran bahasa Inggris di dunia, dan sertifikat yang dikeluarkan akan diakui dimanapun ketika kalian pergi untuk melamar kerja atau lainnya.

Inggris adalah tempat yang sangat baik untuk hidup, karena disana kita bisa menikmati kombinasi yang indah dari sejarah, budaya, pengaruh global dan kesempatan untuk belajar dan mencoba untuk bekerja dalam profesi apa pun.

10 alasan mengapa kita harus belajar bahasa Inggris di Negara Inggris
Berikut adalah sepuluh alasan mengapa kita harus mempertimbangkan untuk belajar bahasa Inggris di UK.

1. Tempatnya berbagai kursus bahasa Inggris di seluruh dunia.

2. Pengakuan dari global untuk kualitas akademik yang tinggi.

3. Title yang dikeluarkan oleh program pembelajaran di Inggris diakui dan dihargai di seluruh dunia.

4. Programnya tentu terakreditasi, in…

OSPEK di Kuliahan? Jalani Saja

Image
Mendekati masa masuk kuliah pertama kita akan mengikuti ospek universitas dan ospek fakultas. Ini adalah masa - masa dimana kita menjadi mahasiswa baru.
Tapi apa temen - temen tidak suka ospek? Malas mendengar kata - kata ospek?
Kalau begitu sayang sekali, berarti kalian belum pantas menjadi mahasiswa.
Ketika mengikuti ospek, kita akan merasakan banyak pengalaman baru dan bertemu dengan ribuan teman - teman dari berbagai daerah. Ospek itu ada dua, yaitu ospek universitas dan ospek Fakultas. Kadang ada juga ospek jurusan. Di ospek inilah kita akan bertemu dan menambah teman atau sahabat baru. Jika kalian adalah anak yang kritis, maka kalian akan menemukan banyak pengalaman baru. Ketika bertemu dengan teman dari berbagai daerah kita bisa bertanya - tanya tentang daerahnya, bagaimana adat istiadat dan apa hal menarik yang ada si daerah tersebut. Ini akan menjadi hal yang sangat asik bagi kalian yang senang dipertemukan dengan banyak orang yang akan menjadi teman baru. Kita akan disaji…

Lagu Galau Bruno Mars

Image
Bingung nyari lagu asing yang bikin galau? Baiklah mari kita simak artikel ini jika kalian sedang mencari lagu galau.

Lagu galau penyanyi luar negeri yang sekarang ini cukup bagus adalah lagu dari bruno mars. Ada dua judul yang agak pas dan saling berkaitan.

Yang pertama adalah lagu galau bruno mars yang berjudul When i was your man. Lagu when i was your man ini mengisahkan tentang laki - laki yang ditinggal perempuannya. Ia menyesal karena kurang perhatian kepada wanita tersebut. Bagi laki - laki tersebut, wanita itu adalah wanita paling baik. Karena kesalahannya, sekarang wanita itu sudah bersama pria lain. Kini laki - laki tersebut hanya bisa mendoakan dan berharap agar perempuan tersebut bisa bahagia, bahagia melebihi saat bersamanya, karena dia yang dulu kurang perhatian. Kasian banget ya laki - laki itu. Tetapi laki - laki tersebut benar - benar sudah dewasa, karena bisa menerima orang yang sangat ia cintai bersama orang lain.

Lagu yang kedua adalah lagu bruno mars yang berjud…

Kuliah di Jurusan Rekam Medis UGM

Image
Jurusan Rekam medis berada di Fakultas Vokasi UGM. Jurusan rekam medis  mempelajari tentang rekam data - data medis dari pasien. Jika pada praktiknya, data medis tersebut didapatkan dari dokter. Nah data dari dokter tersebut adalah yang dinamakan data rekam medis. Data tersebut kemudian diolah oleh tim rekam medis melalui berbagai proses assembling, koding, indexing, failing. Assembling adalah proses pengurutan dokumen rekam medis dan juga mengecek kelengkapan berkas tersebut. Koding mengkode diaknosis penyakit maupun tindakan lanjutan. Pada koding ini juga ada istilah lain seperti eksternal cause yaitu penyakit yang disebabkan oleh penyakit dari luar seperti kecelakaan, kebakaran, terjatuh, dll. Sedangkan failing adalah penyimpanan berkas setelah selesai memeriksa data - data yang disimpan dalam loker yang sudah bertanda. Kemudian data - data tersebut akan dikirim ke poly yang sesuai dengan diagnosa pasien. Contoh poly adalah seperti bagian THT, poly Gizi, poli anak, dsb.

Jika secara k…

13 Tempat Wisata Menarik di Hongaria

Image
1. Buda Castle
Buda Castle masuk daftar Warisan Dunia UNESCO. Dengan kombinasi yang sangat baik, mulai dari sungai, gunung dan arsitekturnya.


2. Hortobágy
Hortobágy ini adalah bagian paling sederhana dari Great Plains Hungaria, yang menjadi dataran paling sederhana di Eropa. Biasanya para turis datang untuk  menikmati matahari terbenam yang menakjubkan.




3. Pécs
Pecs adalah kota yang cukup kindusif, ada masjid utara Eropa dan kehidupan malam yang cukup ramai, didorong oleh populasi penduduk yang besar membuat Pécs kota kedua terbesar di Hongaria. Bukan dalam ukuran, tetapi dalam segala sesuatu yang berhubungan dengan berbagai hal.




4. Hollókő
ada banyak desa di Hungaria dengan cara hidup yang masih tradisional, tapi Holloko yang paling menonjol di antara desa - desa lainnya. Mulai dari pemandangan, pengaturan rumah-rumah tua yang indah dan gaya tradisional  yang berwarna-warni membuat suatu kenangan  manis jika melakukan kunjungan ke Hungaria tua.

tip: di desa ini terdapat tradisi ayo …

7 Jenis Bisnis yang cocok Untuk Mahasiswa

Image
Bisnis ketika kuliah memang sangat bagus untuk melatih mental dan melatih jiwa wirausahawan kita. Berikut beberapa contoh bisnis yang cocok dilakukan oleh mahasiswa.

1. Antar - jemput
Kalau ayahmu mempunyai mobil atau tua yang tidak digunakan, maka manfaatkanlah untuk dijadikan transportasi mikro yaitu untuk antar jemput teman kalian yang ingin kuliah.  Atau menggunakan motor sendiri. Sebagian besar di Indonesia, transportasi yang disediakan oleh universitas hampir jarang, hanya di sebagian universitas saja. Oleh karena itu, rekan-rekan universitas akan bersedia membayar untuk transportasi tersebut.

Jika universitas kalian cukup jauh dari bandara atau stasiun ataupun pusat kota. Maka ini kesempatan yang sangat baik.  Ketika mendekati liburan smesester kuliah, kita bisa menawarkan jasa antar jemput ke bandara atau stasiun. Atau kita juga bisa menyediakan jasa antar jemput kepada mahasiswa baru.

Mereka akan lebih memilih layanan mereka ke universitas naik jasa transportasi yang disedia…

Nongkrong di Alfamart dan Indomaret

Image
Pernahkah kalian sekedar duduk - duduk di depan Alfamart ataupun Indomaret? Sekarang hampir di setiap cabang Alfamart ataupun Indomaret disediakan fasilitas untuk nongkrong. Tempat tersebut bisa dijadikan untuk duduk - duduk dan sekedar ngerumpi bersama teman karena disediakan cukup banyak  tempat. Biasanya ada sekitar 4 meja dengan 2 hingga 3 tempat duduk yang terletak di bagian depan Alfamart dan Indomaret.

Jika di Indomaret point (Indomaret yang buka 24 jam) disediakan berbagai fasilitas seperti wifi dan tempat nongkrong yang berada di dalam dan diluar bagian depan Indomaret. Di Indomaret point area kampus, biasanya banyak mahasiswa yang diskusi kelompok untuk mengerjakan tugas di sana. Indomaret point menyediakan tempat untuk duduk - duduk yang cukup luas. Jika kalian tidak suka ac maka kalian bisa duduk di luar bagian depan indomaret.

Adanya tempat duduk yang disediakan oleh kedua toko tersebut memiliki banyak manfaat. Jika kita lihat, kita sering melihat orang - orang duduk di…

Penyebab Kuliah Terasa Membosankan

Image
Pernahkah teman - teman merasakan pembelajaran di kuliah terasa membosankan?

Mungkin banyak diantara kita yang merasakan hal seperti diatas. Tapi apa penyebab yang membuat kita merasa bosan dengan kuliah. Mungkin secuil tulisan dibawah ini akan membantu teman - teman yang mengalami hal tersebut dan untuk teman - teman yang masih duduk di bangku sekolah, semoga ini menjadi bahan refensi untuk kalian agar tidak salah memilih jurusan kuliah.


1. Tidak punya cita - cita
Mungkin anda merasa bosan kuliah karena anda tidak mempunyai sebuah cita - cita yang sesuai dengan jurusan kuliah yang anda masuki. Oleh karena itu, untuk temen - temen yang masih sekolah, sebelum memilih jurusan kuliah sebaiknya berfikir matang - matang apakah jurusan tersebut mengarah ke cita - cita yang anda harapkan.

2. Pandangan ke depan
Pandangan ke depan hampir mirip dengan cita - cita. Namun, pandangan ke depan lebih luas jangkauannya. Jika saat kuliah kita tidak mempunyai pandangan kedepan dari jurusan yang kita am…