Skip to main content

Lezatnya, Martabak Manis dan Roti Bakar

Tahukah kalian berapa harga martabak manis dan roti bakar sekarang ini?
Hingga awal 2016, harga martabak manis yang biasa berada pada kisaran 20ribu dan rotibakar berada pada kisaran 10ribu hingga 15ribu. Di 2016 juga sekarang harga bbm mulai menurun, semoga saja harga makanan juga menurun.

Jika kita amati, makanan ini masih tergolong lumrah harganya karena disetiap daerah di jawa tengah, harganya berada pada kisaran tersebut.

Martabak manis dan roti bakar memang sudah menyebar dibanyak kota. Rasanya mulai beraneka ragam dan sekarang mulai banyak inovasi - inovasi yang semakin membuat lezat makanan tersebut.

Kalian bisa menemukan makanan ini kebanyakan saat sore hingga malam hari.  Akan banyak penjual yang menjualnya dipinggir jalan. Kita bisa melihat langsung cara pembuatan martabak manis dan proses pemasakan roti bakar tersebut. Bisa sekitar hingga 10menit untuk menunggu masaknya makanan ini. Jadi jika banyak yang membeli, lebih baik kalian pindah saja karena antrinya pasti lama.

Martabak manis dan roti bakar ini akan nikmat dimakan ketika masih hangat. Jika sudah terlanjur dingin sebaiknya dimasukkan kedalam kulkas saja, karena akan nikmat juga jika dimakan saat martabak dan rotibakar tersebut pada suhu dingin sekitar nol derajat. Martabak manis dan roti bakar tersebut kurang nikmat jika dimakan pada suhu biasa atau suhu ruangan. Akan lebih nikmat jika masih hangat atau malah lebih dingin sekalian. Karena ketika hangat, semisal rasa cokelat ya, maka rasa cokelatnya akan masih agak cair dan ketika dimakan itu kerasa banget nikmatnya dimulut. Ketika dimakan saat suhu dingin juga akan nikmat karena cokelatnya akan agak memadat dan dicampur dengan rasa cokelat dan roti yang dingin maka akan semakin membuat nikmat martabak dan roti bakar tersebut. Saat suhu biasa akan kurang nikmat karena rasanya menjadi setengah-setengah dan agak wagu. Ya mungkin ini bisa jadi selera masing-masing sih.

Menurutmu martabak dan roti bakar rasa apa yang lumayan mahal?
Kebanyakan martabak dan roti bakar yang mahal adalah yang berasa keju dan cokelat. Keju dan cokelat memang menjadi andalan utama pada makanan tersebut. Apalah arti makanan tersebut tanpa dua rasa itu, hahaha.

Ya sekali-kali kita bisa mencoba makanan ini. Tabung dulu deh buat kalian yang lagi ngirit biaya dan uang jajan di kuliahan hahaha.

Comments

Popular posts from this blog

Tata Penulisan (Lettering) Pada Peta

Seperti apasih Tata Penulisan (Lettering) yang benar dalam peta itu? Pada peta juga terdapat aturan-aturan dalam cara penulisan pada suatu objek-objek geografi. Setidak-tidaknya disini Terdapat empat aturan penulisan dalam peta yang harus kita patuhi, lihatlah pada (Gambar 1.12). Dibawah ini adalah beberapa aturan atau tanda untuk penulisan nama - nama suatu objek dalam peta 1) pada nama-nama ibu kota, negara, benua, dan pegunungan itu haruslah ditulis dengan menggunakan huruf kapital tegak. 2) untuk nama-nama samudra, nama teluk yang luas, laut, dan nama selat yang luas, maka harus ditulis dengan menggunakan huruf kapital miring. 3) untuk nama-nama kota kecil dan gunung haruslah ditulis dengan menggunakan huruf kecil tegak. Pada awal nama kota dan gunung ditulis dengan huruf besar. 4) sedangkan untuk nama-nama perairan seperti sungai, danau, selat yang sempit, dan nama teluk yang sempit juga haruslah ditulis dengan huruf kecil miring. Itulah beberapa aturan penamaa...

Apa itu Teknik Bivalve dan A Cire Perdue?

Bivalve Teknik Bivalve dan A Cire Perdue adalah teknik pencetakan atau pembuatan benda - benda dari logam maupun perunggu. Teknik ini sudah digunakan sejak zaman kebudayaan perunggu. Cara bivalve, adalah teknik yang dilakukan dengan cara menggunakan cetakan batu, yang terdiri atas dua buah bagian dimana diikat menjadi satu. Pada lelehan logam lalu dituangkan, dan kenudian tunggu hingga membeku. Setelah membeku, maka cetakan tersebut bisa dibuka. Kelebihannya adalah alat ini dapat digunakan hingga beberapa kali. Cara a cire perdue atau cara tuangan lilin, adalah teknik membuat model suatu benda dari lilin yang kemudian dibungkus menggunakan tanah liat dan pada bagian atasnya diberi sebuah lubang, kemudian dibakar sehingga membuat lapisan lilin di dalamnya akan meleleh dan keluar melalui lubang. Dari bagian lubang itu juga dituangkan dengan lelehan logam sampai penuh. Setelah logam lelehan membeku, kemudian model dari tanah liat dipecahkan dan hasil cetakan dari logam b...

Ciri - Ciri Tari Primitif

Berikut ini adalah ciri - ciri lengkap tari Primitif di Indonesia. Tari primitif adalah tari yang berkembang di daerah yang saat itu menganut kepercayaan animisme, dan dinamisme. Tari ini merupakan tari yang ditujukan untuk memuja roh para leluhur dan estetika seni. Tari primitif biasanya adalah wujud dan kehendak berupa pernyataan maksud dari permohonan tarian tersebut dilaksanakan. Ciri tari yang ada pada zaman primitif adalah adanya kesederhanaan pada kostum atau pakaian, gerak dan iringan. Tujuan utama dari tarian primitif ini adalah untuk mewujudkan suatu kehendak tertentu, sehingga ekspresi yang dilakukan itu berhubungan dengan permintaan yang diinginkan kepada leluhur. Ciri-ciri tari primitif antara lain adalah:  gerak dan iringannya sangatlah sederhana, yaitu berupa hentakan kaki, tepukan tangan / simbol suara ataupun gerak-gerak saja yang dilakukan tanpa iringan alat musik. • Gerakan dilakukan untuk tujuan tertentu misalnya adalah untuk menirukan gerak binatang k...